Как быстро почистить картошку

Традиционный способ чистки картошки занимает не мало времени у домохозяйки. Правда зачастую эту работу они «доверяют» нам мужчинам, но от этого легче не становится. Вечное недовольство женщин заключается в том, что мы не правильно чистим картошку — то слишком много срезаем, то оставляем тёмные глазки. С другой стороны, время чистки картофеля многие совмещают с воспоминаниями, размышлениями или беседой. А что делать хозяйке у которой нет такого помощника, а на плите готовятся несколько блюд одновременно, за которыми нужен глаз да глаз, а картошка ещё не чищена. Я не знаю на сколько практичен предлагаемый метод быстрой чистки картошки, но думаю, что знать это полезно.

Если вам нужен чищенный картофель, то не трудно догадаться, что вы его будете либо жарить, либо варить. Значит метод очистки, который мы предлагаем, можно считать как первичную термическую обработку картофеля, т. е. начало его приготовления. Заготовьте крутой кипяток, поместите туда нужное количество картофеля и продержите его там буквально одну-две минуты. После этого вытащите картофель и поместите в ледяную воду, тоже на одну-две. Остаётся взять каждую картошку и простыми движениями двух рук освободить ее от кожуры. Видео, которое я предлагаю посмотреть, записано на английском языке, однако демонстрация процесса чистки настолько понятна, что это не имеет ни какого значения.

http://www.youtube.com/watch?v=z-KiB7I9upQ&feature=related

Читайте также: