Как делают сервелат

Самый старинный рецепт изготовления датируется XVI веком, тогда сервелат готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Но самое интересное: тогда сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Современные, качественные сорта сервелата отличаются большим содержанием свинины, которая придаёт ему нежный вкус, сочность и высокие питательные свойства. Особую пикантность такого сервелата придаёт сложная композиция специй и аромат копчения.

В рецептурах сервелатов напрочь отсутствуют какие-либо искусственные добавки. Они содержат исключительно говядину (25%), нежирную свинину (25%), свиную грудинку и шпик (50%), соль, нитрит натрия, перец молотый. Посмотрев предлагаемое видео, вы ознакомитесь с полным циклом изготовления сервелата на челябинском предприятии — изготовителя ООО «Калинка».

.

Читайте также: