Как испечь бездрожжевой хлеб

Самостоятельное приготовление домашнего хлеба, пожалуй, не самое легкое дело, но и не самое сложное. Вы наверняка не раз слышали, что в выпечке хлеба главный ингредиент — терпение. Это действительно так. Хотя с изобретением духовки выпечка хлеба стала, конечно, проще, чем в русской печи. Что может быть лучше чем теплый хлеб, только что испечённый, с хрустящей корочкой, аромат которого мгновенно соберёт всю семью.

Для того, чтобы вам испечь домашний бездрожжевой хлеб вам необходимо запастись, кроме главного ингредиента, о котором мы напоминали выше:смесь зерна пшеничного и ячменного для закваски, мука, сахар. На основе всего этого готовится тесто и можно испечь хлеб, как это демонстрируется на предлагаемом видео.

http://www.youtube.com/watch?v=cDjqBr8j_00

Читайте также: