Как испечь кулич (пасху)

Оглядываясь в минувшие дни детства, каждый из нас вспоминает дни празднования пасхи. Заботливые хлопоты наших родителей, в которых мы сами принимали активное участие. Занимались тщательной уборкой жилого помещения, внимательно вслушивались в интересные рассказы наших бабушек, посвященных празднованию пасхи. В моём советском «детстве» это были рассказы нашей соседки — бабы Насти, которая не смотря на все запреты и слабое здоровье, регулярно готовилась к этому празднику, посещала церковь и делилась с нашими родителями своими секретами. И я помню аромат пасхальных куличей, проросшую пшеницу, вокруг которой лежали окрашенные пасхальные яйца.

Сегодня, когда сняты все запреты празднования пасхи, хотелось бы вспомнить традиционные рецепты пасхальных куличей, которые, как вы заметили, готовятся раз в году. Поэтому не лишне будет вспомнить способы их приготовления и ингредиенты. Для приготовления пасхального кулича, вам понадобятся: мука, яйца, ваниль, сметана, растительное масло, сливочное масло, соль и изюм. Способ приготовления теста и соотношение ингредиентов, вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео. С праздником Вас!