Как консервировать баклажаны с помидорами

Многие овощи мы можем хранить в свежем виде достаточно долгое время. К ним относятся картофель, свекла, лук, капуста, морковь, чеснок, которые мы запасаем на долгую зиму. Но есть и такие овощи, которые невозможно долго хранить в свежем виде. К ним относятся баклажаны и помидоры. Но люди придумали, и очень удачно, хранение таких овощей в консервированном виде. Они консервируют их в отдельности или вместе. Мы тоже попробуем законсервировать два овоща вместе — баклажаны и помидоры. Вообще баклажаны я считаю недооценённым овощем и редко какие домохозяйки консервируют их на зиму, ну если только готовят «икру заморскую…».

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны с помидорами. Вообще-то любая консервация это приготовление блюда долгого хранения и вы можете в любое время раскрыть баночку и есть без предварительной обработке. Предлагаемый способ консервации предусматривает предварительное обжаривание баклажанов и помидоров, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Здесь нет ничего сложного, кроме помидор и баклажан, приготовьте чеснок, уксус и посуду (банки с крышками) для длительного хранения. Предлагаемый видео ролик позволит вам ознакомиться с не хитрой технологией консервации баклажанов с помидорами.

Читайте также: