Как коптить подлещик

В рационе человека рыба и рыбные продукты занимают важное место, обладая высокой пищевой ценностью. Белки рыбы по своей биологической ценности близки к белкам мяса домашних животных. Однако белки рыбы значительно лучше (до 93 — 98%) усваиваются организмом человека, чем белки мясных продуктов (87 — 89%). Не случайно рыбный раздел кулинарии многих стран один из самых богатых и разнообразных. Свежая рыба — продукт скоропортящийся, поэтому хранить её можно только после специального приготовления: соления, вяления, горячего и холодного копчения.

После удачной рыбалки в вашем садке оказалось очень много подлещика, становится вопрос как сохранить улов на какое то время. Что ж выход очевиден, необходимо закоптить его и наслаждаться им в последующие дни. Это вы можете сделать в домашних условиях, применив не хитрое приспособление. Предварительно засолите подлещик, потом промойте и слегка подсушите его. Для разведения огня используйте сучья ольхи, яблони, вишни и др., как это демонстрируется на предлагаемом для просмотра видео.

http://www.youtube.com/watch?v=ynD5BatnZYo

Читайте также: