Как лечить потливость

Многим из нас знакомо чувство неприятного ощущения, когда пожимая, протянутую для приветствия, руку ощущаешь влажные ладони. Не знаю почему, но это запоминается на долго и следующий раз стараешься избегать рукопожатия с таким человеком. Но так уж устроен человек, что потовыделение это одна из защитных функций организма, проявляющаяся в тех или иных ситуациях. Но бывают случаи постоянного выделения пота в ладонях, подмышечного потоотделения, покраснения лица, которые характеризуются как болезнь и называется она гипергидрозом. Этим недугом страдают около 1% населения, но последствия этой болезни ощущают практически все люди, пользующиеся общественными местами, транспортом, в котором может оказаться один из страдающих гипергидрозом. В принципе эта болезнь не представляет особой опасности для человека, но дискомфорт от неё, как самому больному, так и окружающим, огромен.

Если быть ещё более откровенным, то эта болезнь создаёт огромный дискомфорт в интимном общении, а в некоторых случаях становится решающей причиной разрыва отношений между влюблёнными. Исходя из этого следует своевременно лечить этот недуг, тем более, что такие возможности есть.
К сожалению, настоящая причина развития гипергидроза не известна. Зато хорошо известен механизм его развития. Это состояние являются следствием ненормально высокой функции так называемой симпатической нервной системы. Не углубляясь в медицинские термины, хочу предложить вам посмотреть два видео, в первой части которого представлен диалог врача и пациента, который несёт полезную информацию для людей болеющих гипергидрозом. А во второй части демонстрируется хирургический метод лечения этого заболевания. Я понимаю, что зрелище это не для слабонервных, но если вы решили лечиться, то придётся терпеть. Будьте здоровы и не потейте!

http://www.youtube.com/watch?v=RsIrEnxLkws&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=XNBZCkz23G8&feature=related

Читайте также: