Как мариновать скумбрию

Уважаемые читатели, вы же покупатели, хочу обратиться к вам с вопросом: когда в последний раз вы спрашивали у не знакомого продавца свежая ли у них селёдка? Ответ продавца я уже предугадываю, потому что слышу его каждый раз как и вы. Мы верим продавцам, покупаем солёную рыбу и только дома убеждаемся в том, что нас очередной раз обманули. Это случается не только в России, но и здесь в Америке, особенно в русских магазинах. Но я не представляю свой рацион без селёдки или скумбрии и, чтобы часто не расстраиваться, решил сам солить и мариновать это любимую рыбу. Покупаю свежую или мороженую скумбрию, разделываю её и мариную. Вам я советую попробовать тоже приготовить самому маринованную скумбрию и уверен вы об этом не пожалеете.

Приведу перечень ингредиентов и их соотношения в расчёте на одну скумбрию весом 400 гр.: 1. одна скумбрия; 2. 2 ст. л. морской соли на 3 чашки воды; 3. 2 ст. л. уксуса; 4. головка красного лука; 5. 2-3 ст. л. толчённого кориандра; 6. 1/3 ч. л. чёрного молотого перца; 7. 1/3 ч.л. молотого имбиря; 8. 1/3 ч. л. сахара. Уверен, что всё это у вас есть. Теперь посмотрите видео и узнайте  последовательность приготовления маринада и окончательного маринования скумбрии. И вам не придётся задавать себе вопрос: «свежая ли у вас маринованная скумбрия?».

 

Читайте также: