Как мыть фрукты и овощи

Многие овощи и фрукты мы едим в сыром виде, без термической обработки, поэтому очень важным становится вопрос их мойки. Часто мы позволяем себе пробовать фрукты на рынке, чем подвергаем себя большой опасности. Советую больше этого не делать, а продавцам на рынке, если они хотят делать рекламу своим продуктам, предлагаю организовать посуду, в которую поместить мытые фрукты специально для пробы. Даже выращенные фрукты и овощи на собственных огородах, могут представлять опасность для здоровья, если их есть не мытыми. Сегодня наша атмосфера настолько загрязнена, и я не ошибусь если предположу, что в ней содержится вся таблица Менделеева, которая откладывается на поверхности плодов. Что же касается заморских фруктов, то здесь надо быть в двойне осторожным, так как кроме всего прочего, они подвергаются специальным химическим обработкам для транспорта и длительного хранения.

Для примера возьмите импортное яблоко и остриём ножа поскаблите шкурку и вы увидете как с него сходит слой парафина, который не смывается простой водой. Поэтому предлагается либо смывать его в кипятке, либо мыть с мылом, либо срезать шкурку. Кроме того рекомендуется подержать фрукты в воде, что позволит вывести из них некоторую часть нитратов, которыми так богаты заморские продукты. Предлагаю посмотреть видео и узнать подробности, как и чем мыть фрукты и овощи, чтобы сократить до минимума риск отравлений и в этом вам поможет замечательное отечественное средство «Фруктомой».

 

 

 

Читайте также: