Как обезжирить фарш

Каждый покупатель, подбирая мясной фарш, задаётся вопросом, насколько мясист полуфабрикат, «на глазок» не определишь. В первое время часто удивляло, что во многих супермаркетах Америки мясной фарш продаётся по цене ниже самого мяса с костями. Наверное и в России всё обстоит так же. Бывают дни распродаж, когда фарш стоит в 4-5 раз ниже мяса. Но когда мы его покупали, то убедились, что основным его содержанием был жир. Правда об этом обязательно информируется покупатель. Но мы продолжаем его покупать, чтобы избежать дополнительных забот по использованию мясорубки. С одной стороны это удобно, а с другой не совсем полезно. Поэтому пришлось искать выход — как же избавиться от лишнего жира в фарше?

Оказалось не так сложно, просто провести предварительную термическую обработку фарша и удалить растопленный жир. На видео, которое предлагаю вам посмотреть, производится обезжиривание мяса бизона, точно так же вы можете это проделать с любым мясом. Конечно вам не избежать потерь и удорожания фарша, но качество его значительно повысится, а значит и блюдо из него будет более полезным для вашего здоровья.

http://www.youtube.com/watch?v=U0ERmGE2qXE&feature=youtube_gdata