Как отделить селёдку от костей

Если я не ошибаюсь, то это единственная рыба, которую употребляют только в солёном виде. Обладая отменным вкусом, она имеет резкий рыбный запах, который сохраняется длительное время на руках. Но это только в том случае если её подают на стол с костями, которых в ней достаточно много. Эта рыба давно стала не заменимой закуской на всех праздничных столах. И конечно подаётся она уже в разделанном виде, чтобы гости могли есть её не боясь запачкать руки. Каждая хозяйка затрачивает много времени на разделку селёдки, и не всегда с большой охотой. Конечно же можно купить уже готовую, разделанную сельдь, но при этом не быть уверенной в её свежести и вкусовых качествах. На много надёжнее купить целую, жирную, крупную сельдь и научиться быстро разделывать её. Мы научим вас разделывать селёдку быстро и чтобы в ней не оставались кости.

Возьмите селедку, тщательно снимите шкурку, распотрошите и удалите все внутренности вместе с чёрной плёнкой, которая плотно сидит на рёбрышках. Дальше я не буду описывать процесс отделения селёдки от костей, а предлагаю посмотреть короткое видео, где наглядно демонстрируется не сложный приём быстрого освобождения филе селёдки от костей. Этому может научиться каждый.

 

Читайте также: