Как отметить день учителя

Для каждого из нас этот праздник является святым и как хочется чтобы мы не ограничивались одним днём благодарности нашим учителям. Не открою Америку, если скажу, что память о первой учительницы живёт в нас всю жизнь и мы неоднократно вспоминаем о ней и переживаем прекрасные мгновения нашей жизни. Прекрасно помню  свою первую учительницу из школы №51 г. Баку — Валентину Ивановну. И хотя мне уже не мало лет, её образ стоит у меня перед глазами — красивая, ухоженная, добрая, терпеливая женщина средних лет. И, что самое главное, на моём школьном пути не встретилась ни одна учительница (учитель), кого я не могу вспомнить добрым словом. Это были люди посланные нам богом, посвятившие всю свою жизнь нашему воспитанию, образованию и делали они это с большой любовью с высоким профессионализмом. Я вспоминаю о них не только в день учителя, а гораздо чаще. И хотя время унесло многих из них в мир иной, для меня они живут вечно.

В этот праздник хочу напомнить всем, что учитель это не временный наставник в нашей жизни, это член нашей семьи, роль которого трудно переоценить в нашем настоящем и будущем. Осмелюсь сравнить школьного учителя с родителями, когда в расцвете сил они отдают нам всё — здоровье, знания, опыт. Но приходит время, мы становимся взрослыми и умными, успешными и богатыми, а они стареют и радуются нашим успехам. И наступает момент, когда мы должны выражать чувства благодарности и заботы об этих людях. И самый простой, но удивительно приятный способ проявить благодарность нашим учителям, не ждать единственный день в году, чтобы поздравить их с профессиональным праздником, а быть внимательным к ним постоянно. Это и дни рождения, и 8 марта и 23 февраля, майские праздники, новый год и многие многие другие дни. Я предлагаю посмотреть два видео и вновь окунуться в наши школьные годы. На первом видео вы ознакомитесь с находчивостью и энтузиазмом современных учеников в этот праздничный день.

Второе видео вернёт ваши воспоминания в прошлое, посмотрите как выглядят учителя нашей молодости, какими добрыми они остались и по сегодняшний день. Глядя на эту не молодую женщину, уместно сказать, что учитель это не профессия, это состояние души. Не забывайте их, звоните, пишите, посещайте, помогайте.