Как перейти на сыроедение

Проблема сыроедения настолько не изучена, что трудно утверждать о её полезности или вредности для организма человека. Существует масса противоположных мнений на эту тему, которые могут ввести в заблуждение любого человека. Трудно спорить с теми кто утверждает, что на заре зарождения человечества вся пища была сырой, люди ходили босиком и голые. Но мало кто при этом говорит о продолжительности жизни наших предков, о болезнях которыми они страдали. Многие утверждают, что весь животный мир питается только сырыми продуктами, но при этом забывают, что они лишены способности мыслить и творить, как это может делать человек. Могу утвердительно сказать, что окажись человек в экстремальных условиях, в которых доступна только сырая пища, он будет ей питаться и проживёт долгое время. Но качество его жизни будет значительно ниже. Это будет вынужденное сыроедение.

Что же касается сознательного сыроедения, могу сказать, что практически все люди, в той или иной форме, занимаются сыроедением. Едим мы сырую зелень, овощи, фрукты. Кроме растительной пищи, мы едим термически не обработанные мясные продукты: вяленое мясо, солёная  рыба, икра. В связи с этим хочу высказать, возможно не бесспорную, мысль: нельзя заставлять организм принимать пищу, которая им же отвергается. Но это допустимо в случаях серьёзных заболеваний, на период полного выздоровления: лекарства, диетические продукты и др. Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное. В связи этим предлагаю посмотреть первое видео, ознакомиться с мнениями специалистов, и только после этого решить для себя вопрос: а стоит ли перейти на абсолютное сыроедения, и если да, то как? Не забудьте прислушаться к мнению вашего организма.

http://www.youtube.com/watch?v=W_y941joTzo&feature=related

Посмотрев второе видео, вы ознакомитесь с мнением ещё одного специалиста, которое является достаточно взвешенным и убедительным. Но если вы всё-таки решили перейти на полное сыроедение, не забудьте обратиться к врачу, который даст вам нужные советы.

http://www.youtube.com/watch?v=1zX3MH3wCLk&feature=related

 

 

Читайте также: