Как почистить киви

В последние годы наш рацион питания пополнился многими заморскими фруктами и овощами. Теперь, возвращаясь с рынка, в нашей авоське мирно соседствуют фрукты и ягода отечественного и заморского происхождения. Киви тоже стало любимой ягодой россиян, к которой мы успели привыкнуть. Плоды киви достигают 100 и более грамм в весе. Внешне имеют форму средней картошки с шероховатой кожурой. Очень полезна эта ягода при некоторых формах гипертонии и дефицита йода в организме. Вкусовые особенности киви заключаются в сочетании ароматов известных нам ягод — крыжовника, земляники, дыни, яблока, ананаса. Его едят в свежем виде, варят варенье и делают желе. Но при всём этом, его надо очищать от шероховатой шкурки. Не зависимо от степени спелости, очистить его от шкурки несколько проблематично. Поэтому давайте познакомимся с опытом наших заокеанских коллег.

Впервые, когда я увидел киви, первое что мне пришло в голову — чистить его как картошку, срезая острым ножом наружную кожуру. Потом я убедился, что это не так просто, особенно если киви переспевшее. Ягода постоянно выскакивали из рук и обильно отдавала сок. Однако потом я познакомился с очень лёгким и быстрым способом очистки киви и это мне понравилось. С помощью ножа и столовой ложки делается это быстро и аккуратно. Посмотрите предлагаемое видео, на котором демонстрируется самый быстрый и эффективный способ очистки киви.