Как подготовить мясо для стейка

Под стейком мы привыкли понимать внушительный кусок говяжьего мяса, пожаренного с минимальным набором специй. Такой способ приготовления позволяет максимально ощутить вкус мяса. Не каждая часть говядины подходит для приготовления стейка, а только 8-10 процентов туши. В зависимости от мяса, можно приготовить до десяти разновидностей стейка, которые имеют своё название. Классический стейк – это плоский кусок говядины толщиной от 2 до 5 сантиметров, нарезанный поперек волокон. Также можно готовить стейк из больших плоских кусков мяса с длинными волокнами, но перед тем, как подать на стол, его разрезают на мелкие части поперёк волокон. Как правило это, так называемое внутреннее мясо, которое расположено с внутренней стороны рёбер. После выбора мяса для стейка, его необходимо подготовить. И если вы думаете, что это связано со специями, то просто ошибаетесь.

Главная проблема подготовки мяса для стейка заключается в умении правильно нарезать куски. Классический стейк жарится без предварительной обработки мяса специями, маринадами и даже не солится до определённого момента. Не смотря на это приготовить хороший стейк подвластно только квалифицированным кулинарам, которые обладают навыками правильной термической обработкой того или иного стейка. В этом вы убедитесь и получите полезную информацию, посмотрев предлагаемое видео, на котором три опытных кулинара поделятся своими секретами подготовки мяса для стейка.

Читайте также: