Как правильно наливать шампанское

Смысл выражения «шампанское льётся рекой» говорит о количестве напитка на столах. Но мы привыкли часто наблюдать как это выражение имеет не переносный смысл, а прямой, когда большая часть напитка оказывается разлитой на столах а не в бокалах. В этом случае трудно говорить о ценителях этого волшебного напитка. А ведь сам процесс приготовления шампанского подразумевает и культуру его потребления, вплоть до формы бокалов и методов их наполнения. Метод наполнения бокалов шампанским, фактически завершает процесс его окончательной подготовки. И мы видим как этот живой, игристый напиток радует наш глаз своей таинственной энергией.

Долгое, непрерывное всплывание пузырьков в бокале с шампанским, характеризуют его высокое качество, которым вы можете насладиться в ещё большей степени, если правильно разливать его в бокалы. На предлагаемом видео, вы ознакомитесь с советами и рекомендациями французского профессора физической химии Жерара Лиже Белер и главного сомелье отеля «Шато ле крейер».

http://www.youtube.com/watch?v=fUVd3QXDSv8&feature=related

Читайте также: