Как правильно открывать и наливать вино

Культура потребления вина, так же именуемая винным этикетом — очень деликатный процесс, который включает в себя правила сервировки, а также рекомендации по сочетанию вин и блюд*. При правильных рекомендациях сомелье, блюда гостей будут сопровождены достойным вином, что улучшит ваш вечер и оставит приятные воспоминания о заведении.

В не зависимости от того, кем вы являетесь — сомелье, официантом или простым посетителем ресторана, данное видео расскажет вам многое о том, как нужно правильно открывать, пробовать и подавать вино. Если вы являетесь работником ресторана, то на ваши плечи возложена задача не пасть лицом в грязь при сервировки вина. Если же вы гость ресторана, то вам так же необходимо знать как себя вести, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

Читайте также: