Как правильно открывать шампанское

Смысл выражения «шампанское льётся рекой» говорит о количестве напитка на столах. Но мы привыкли часто наблюдать как это выражение имеет не переносный смысл, а прямой, когда большая часть напитка оказывается разлитой на столах а не в бокалах. В этом случае трудно говорить о ценителях этого волшебного напитка. Скорее можно сказать наоборот. Ведь сам процесс приготовления шампанского подразумевает и культуру его потребления, от умения правильно открыть бутылку до формы бокалов и методов их наполнения. Метод наполнения бокалов шампанским, фактически завершает процесс его окончательной подготовки. И мы видим как этот живой, игристый напиток радует наш глаз своей таинственной энергией. Но до этого надо научиться правильно открывать шампанское.

Учитывая, что и в этом году за праздничным новогодним столом окажутся тысячи молодых людей, которым придётся впервые открывать шампанское, хочу предостеречь их от о возможных последствиях неумелого обращения с бутылкой. Когда мне было 18 лет, я пригласил свою девушку с подружкой в кафе и заказал шампанское, которое подают к столу в закрытом виде. Естественно что открывать его пришлось нам. Подружка вызвалась сама открыть шампанское, мотивируя это тем, что делала это не раз. Я был не искушён в этом деле и с радостью согласился. Что было потом, мы весело вспоминаем до сих пор — залитая скатерть и вся еда. В жизни я не оказывался в большей неловкости, чем в тот день. Поэтому всем молодым парням, предлагаю посмотреть простенькое, но очень полезное видео, демонстрирующее как надо правильно открывать шампанское.

 

http://www.youtube.com/watch?v=FiMswMWuzAk&feature=related

Читайте также: