Как приготовить аджику

Мы уже давно привыкли потреблять в пищу различные приправы — горчица, хрен, ткемали, различные соусы. Сегодня поговорим о знаменитой абхазской приправе, которую называем аджика. Для меня самой вкусной была аджика, которую готовили из черемши (дикий чеснок), вернее из сапожков черемши. К сожалению черемша растёт не во всех регионах России, поэтому попробуем научиться готовить аджику из доступных для всех регионов овощей. Эта приправа относится к мужской пище, которая отличалось обилием жирного мяса, способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения. Особенно часто аджика подаётся к шашлыку. В зависимости от вкусовых пристрастий, уже появились множество рецептов аджики, которую называют «аджика по-русски» или «аджика по украински».

Для любителей острой приправы, предлагаю два рецепта, которые существенно отличаются друг от друга. Первый мы будем называть аджикой по-русски, а второй — аджикой по-украински. Все ингредиенты достаточно известны и доступны. Остаётся только посмотреть оба предлагаемых видео и определиться какую именно аджику вы хотите приготовит сегодня.

Читайте также: