Как приготовить балык

В переводе с тюркского на русский, балык означает — рыба. Поэтому все продукты называемые балыком, означает не что иное как рыбное блюдо. Его можно приготовить из различных промысловых рыб, но самым вкусным он получается из крупных рыб ценных пород — белорыбица, нельма, осетровые, лососевые. Эти породы отличаются большим содержанием жира, который придаёт балыку изумительно нежный вкус. Раньше, когда мы произносили слово балык, оно непременно означало деликатес и не потеряло этого смысла до сегодняшнего дня. Только теперь это лакомство стало доступным многим слоям населения, а не только чиновникам, пользующимся кремлёвскими спецмагазинами.

Более того, сегодня, когда рынки предлагают многообразие ценных пород рыб, балык можно приготовить самому в домашних условиях. Тем более, что это не ахти какая сложная технология. Всё что необходимо сделать, это взять спинки крупных рыб ценных пород, засолить, а затем провялить на воздухе. Можно приготовить балык из сома, сазана, толстолобика, карпа, но лучшим считается балык осетровый. Чем толще и жирнее балык, тем больше он ценится. Что может быть вкуснее и полезнее на завтрак, чем бутерброд с балыком. Приготовить его очень просто, достаточно посмотреть предлагаемое видео и вы быстро научитесь приготовлению этого деликатеса. Кроме того, вы узнаете как можно готовить уху и рыбу горячего копчения в условиях природы.

http://www.youtube.com/watch?v=Jr9qu4HIXYA&feature=related

 

Читайте также: