Как приготовить бараньи рёбрышки с луком

Мне приходилось готовить блюда по рецептам, предлагаемым известным кулинаром Сталиком Ханкишиевым и хочу сказать, что все они были изумительно вкусными. Сделал не большой эксперимент, приготовил одно и тоже блюдо сперва на костре, а потом на газовой плите и разница оказалась приличной. Причиной такого вкусового различия оказалось то, что мы не принимаем в учёт ещё один «ингредиент» в его блюдах — это продукт сгорания топлива. Естественно, что у газа и натуральных дров он разный и является как бы дополнительной, неизбежной приправой к блюдам.

Мой совет — при возможности, готовьте пищу на натуральном топливе. Особенно это касается бараньего мяса, вкус которого несколько специфичен и поэтому требует особого подхода к приготовлению. Не малое значение имеет и посуда в которой готовятся блюда. Сегодня будем готовить бараньи рёбрышки с луком. Из этой части бараньей туши можно приготовить отличный шашлык, но попробуйте прислушаться к интересному совету Сталика, которые он даёт на предлагаемом видео, и вы поймёте, что бараньи рёбрышки с луком имеют право серьёзно конкурировать с шашлыком.

Читайте также: