Как приготовить баранину с ананасом

Многие домохозяйки предвзято относятся к бараньему мясу, ссылаясь на то, что оно плохо пахнет. А всё это от того, что они не могут правильно готовить этот ценный мясной продукт. А ценность его заключается в гармоничном сочетании с различными пряностями и соусами. Это один из немногих мясных продуктов, употребление которого не запрещается догмами основных мировых религий. Мясо молодой барашки (ягнятина) обладает широкими кулинарными свойствами и является диетическим продуктом. Чтобы баранье мясо стало частым гостем на наших столах, попробуем приготовить его несколько необычно, с экзотическим фруктом — ананасом.

В роли кулинара сегодня будет очень интересный человек, известный политик, со своими убеждениями и вкусовыми предпочтениями — Владимир Вольфович Жириновский. Вместе с Иваном Ургантом они весело и со смыслом, продемонстрируют весь процесс приготовления баранины с ананасом. Посмотрите видео и обратите внимание на перечень специй, которые придают баранине прекрасный вкус. Во время просмотра вы не только отдохнёте, но и изрядно повеселитесь. Но предварительно подготовьте следующие ингредиенты:

  • Баранина около 1кг
  • Ананас — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло сливочное
  • Имбирь пол чайной ложки
  • Пол ч.л. куркумы
  • Пол ч.л. тростникового сахара
  • Коньяк 300гр.
  • Сливки 150гр.
  • Соль
  • Перец
  • Гарнир — смешанный рис

http://www.youtube.com/watch?v=4u4ykO5eHy0

Читайте также: