Как приготовить Бахш плов

Начну с несколько необычной мысли. По моим наблюдениям, хочу отметить большую разницу в характерах домохозяек, которые готовят вкусно и не вкусно. В 90% из 100, у первых и характер и настроение на порядок лучше, чем у вторых. Секрет в том, что первые чаще слышат благодарность в свой адрес, а вторые нет. Первые готовят пищу не только вкусную, но и разнообразную, в этом весь секрет. Блюдо, которое мы попытаемся сегодня приготовить, позволит первым расширить своё меню, а вторым даст шанс перейти в категорию первых. Называется это блюдо «Бахш плов», который традиционно готовят бухарские евреи. Вот несколько эпитетов, которые хочу добавить к этому блюду — необычно,вкусно, красиво, сытно, празднично.

Бахш плов готовится с мясом, печёнкой и курдючным салом, естественно основой является рис. Не обойтись здесь и без лука, зелени, соли и перца. Иногда этот плов называют зелёным из-за обилия зелени. Такой набор ингредиентов требует особой последовательности приготовления Бахш плова и о ней вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео, на котором известный кулинар Сталик Ханкишиев продемонстрирует весь процесс и приправит всё интересным рассказам. При этом вы познакомитесь с двумя способами приготовления Бахш плова — в мешке и в казане.

http://www.youtube.com/watch?v=udp2nqju4CY&feature=related

Читайте также: