Как приготовить бешбармак

Сегодня мы хотим научить вас готовить блюдо под забавным названием «бешбармак». Я не буду останавливать ваше внимание на принадлежность этого блюда к какой-либо кухне. Достаточно сказать, что это восточное блюдо и. как мне известно, готовится во всех странах Средней Азии и Кавказа. А вот название его достаточно интересное и заслуживает того, чтобы раскрыть его смысл. Переводится оно как «пять пальцев». Несколько экзотично? Да. Но разве не экзотичны обычаи некоторых экзотических стран, называть детей странными именами, которые отражают время и события при которых они родились. Приведу в пример дословный перевод только одного имени девочки — «Стройная пальма, противостоящая ветру на утренней заре». Здесь скрыт и внешний образ ребёнка, и погода, и время рождения. Так и название нашего блюда говорит о том, что его едят пятью пальцами.

Как его будете есть вы, решите позже, а сейчас попробуем научиться его готовить. Я перечислю полный набор ингредиентов: мясо баранины; конская колбаса «козы»; репчатый лук; тесто. А превратить набор этих продуктов в загадочное блюдо под названием «Бешбармак», поможет вам видео, на котором специалист по казахской кухне поделится своими секретами.

Читайте также: