Как приготовить бешбармак

Казахское блюдо бешбармак готовили кочевые племена во времена, когда ещё отсутствовали современные столовые приборы (ложка, вилка) и ели только руками. А название ему дали из сочетания двух слов: беш — пять, бармак — пальцы. Мы не осмеливаемся приписывать это блюдо только казахской кухни, так как бешбармак также готовили киргизские, башкирские и многие другие кочевые народы.Сегодня стало хорошей традицией готовить это блюдо по случаю праздников и для почётных гостей. Как правило готовят его мужчины, а вот лапшой, которая является обязательной, занимаются женщины.

Традиционно бешбармак готовится из свежей баранины и конины, но для тех кто не ест конину, можно заменить её телятиной. Полный перечень ингредиентов, входящих в состав этого блюда включает: свежая баранина, телятина, молоко, яйца, мука и соль. Последовательность приготовления вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: