Как приготовить брагу

Очевидно интерес к самогоноварению проявят многие жители России. Грядущее тотальное повышение цен на алкогольную продукцию уже вызвало не бывалый ажиотаж у населения, которое запасается водкой в прок. Но это такой продукт, который чем больше запасаешь, тем быстрее он заканчивается. Я не знаю примера, чтобы кто-то бросил пить по причине высокой стоимости алкоголя, такая же ситуация обстоит и с табачными изделиями. Но, слава богу, у народа есть возможность выйти из этого положения — возродить культуру самогоноварения. А бороться с этим явлением будет куда сложнее, чем просто повысить цены на алкоголь.

Уважаемые читатели, если вам придётся варить самогон, советую использовать при этом натуральное зерно (например ячмень) для приготовление браги. Для ускорения процесса брожения и увеличения выхода спирта, вам придётся использовать дрожжи и сахар. Для тех, кто забыл как правильно приготовить брагу, предлагаю посмотреть два видео, на которых демонстрируется способ проращивания ячменя, приводятся количественные соотношения ячменя, сахара и дрожжей, сроки созревания браги и другая дополнительная информация.

Читайте также: