Как приготовить Буглама

Название этого блюда мало что может сказать многим людям. Но стоит только его попробовать и вы запомните его на всегда. Отметим, что Буглама — это рыбное блюдо, причём порода рыб практически не имеет значения. Вся его ценность заключается в умелом сочетании различной зелени, овощей и специй. И конечно, если вы рыбный гурман, следует готовить Буглама на открытом огне в специальном казане. А так как впереди у нас долгожданная весна, поездки на природу или на дачу, то это блюдо может придать дополнительное удовольствие приятного времяпровождения. Главное запастись большим количество зелени, специями, свежей рыбой и не забыть прихватить с собой чудо-казан.

Каждый раз, когда я хочу научиться готовить новое кавказское блюдо, я обращаюсь к творчеству Сталика Ханкишиева, который обладает магической силой притяжения. А его интересные комментарии к предлагаемым блюдам, просто завораживают. Главное его достоинство заключается в том, что рецепты и способы подготовки различных блюд очень понятны, доступны и не оставляют места для додумывания или догадывания. Предлагаю посмотреть видео, на котором Сталик демонстрирует искусство приготовления рыбного Буглама, сопровождая это интересной познавательной информацией.

Читайте также: