Как приготовить буженину

Перед ответом на этот вопрос, хочу поделиться своими воспоминаниями и вернуться во времена тотального дефицита. Начну с того, что для простого человека не было ничего доступного без блата, а точнее без переплаты, будь это мебель, одежда, автомобиль или продукты питания. О мебели и автомобилях ничего хорошего сказать не могу, а вот качество продуктов питания заслуживает самых добрых слов. Сметана оставалась сметаной, даже после того, как «мудрые» продавцы мешали её с кефиром, вкус колбасы я вспоминаю до сих пор и купить что-то подобное не могу, где бы мне не приходилось жить. Сервелат, Московская, Свиная, Диетическая, Молочная это были не просто колбасные изделия, а произведения кулинарного искусства. Особенно не могу забыть вкус буженины, которую изредка удавалось покупать в магазине. Нежная, сочная, ароматная, она просто таяла во рту, доставляя незабываемые минуты удовольствия. Всё это выпускалось на государственных предприятиях, где строго выдерживались нормы и качество исходного продукта. Неужели сегодня мы растеряли знаменитые рецепты мясных продуктов  питания и нынешнее поколение не будет знать настоящий вкус колбасы или буженины. Ничего подобного, всё в ваших руках и мы сегодня постараемся доказать это самим себе на примере приготовления домашней буженины.

Постарайтесь купить свиное мясо, желательно шейку или окорок, и проделать всё так, как демонстрируется на предлагаемом видео. Кроме мяса, вам понадобится чеснок, молотый перец, часа полтора-два времени и хорошее настроение. Советуем покупать свинину только отечественного производства, а ещё лучше у частника, который выращивает свиней без применения химических добавок в корме животных.

http://www.youtube.com/watch?v=6zBnAHorwf8

Читайте также: