Как приготовить Царскую Пасху

Даже во времена тотального дефицита продуктов питания, в этот праздник у каждой хозяйке находился неприкосновенный запас именно для этого праздника. Вспоминаются заботливые хлопоты наших родителей, в которых мы сами принимали активное участие. Занимались тщательной уборкой жилого помещения, внимательно вслушивались в интересные рассказы наших бабушек, посвященных празднованию пасхи. В моём советском «детстве» это были рассказы нашей соседки — бабы Насти, которая не смотря на все запреты и слабое здоровье, регулярно готовилась к этому празднику, посещала церковь и делилась с нашими родителями своими секретами. И я помню аромат пасхальных куличей, проросшую пшеницу, вокруг которой лежали окрашенные пасхальные яйца. Сегодня, когда проблемы продуктов не существует, мы можем позволить себе приготовить царские угощения.

В этот счастливый для всего человечества день, всё должно быть сказочно красиво и безумно вкусно. Угощения, которые вы приготовите должны быть королевского масштаба, и одним из них является «Царская пасха», рецепт которой пришёл к нам от Екатерины-II. Чтобы приготовить её, вам понадобятся: жирный творог, яйца, сливочное масло, сахар, Грецкие орехи, миндаль, изюм, цукаты и курага. И если вы всё сделаете по рецепту и так как это демонстрируется на предлагаемом видео, будьте уверенны, ваша пасха станет царским украшением стола.

Читайте также: