Как приготовить Чак-Чак

Основное богатство Великой России заключается в её многонациональности. Огромная территория, населённая различными народами, делает эту страну настолько интересной, что перемещаясь из региона в регион, вы попадаете в совершенно другой мир, в другую культуру, к другим народам, которые бережно хранят национальные традиции в быту, искусстве и кулинарии. Жителям многих стран, чтобы увидеть такое разнообразие, необходимо посетить несколько иностранных государств мира. Россия изначально создана для международного туризма, но этот вид деятельности больше направлен на выезд людей заграницу, а не привлечения иностранцев. А ведь нам есть чем удивить мир — это неповторимая природа, красивые города и очень интересные люди. Каждый раз, когда я возвращаюсь из очередного путешествия, меня спрашивают о впечатлениях, но вторым вопросов всегда спрашивают о кухне. Ответить на этот вопрос с восторгом удаётся очень редко, так как находясь в Китае — это только китайская кухня, в Мексике — это только мексиканская кухня, в каком уголке этих стран вы бы не находились. Совершенно другое дело в России. Путешествуя по этой стране, вы оказываетесь среди множества национальностей со своей кухней — русская. кавказская, татарская, бурятская и многие, многие другие. Вкусовых впечатлений очень много и сегодня я хочу поделиться с вами одним из удивительных татарских блюд — Чак-Чак.

Это очень известная восточная сладость, которая традиционно причисляется к национальным блюдам татарской и башкирской кухни. Его можно сравнить и с азербайджанской пахлавой и всем известным печеньем хворост, залитое медовой карамелью. Но Чак-Чак — это нечто совершенно особенное, отчасти напоминающее по вкусу грильяж. Если вы ещё не пробовали это чудо кулинарного искусства, советуем не откладывать это на долго, а самому попытаться его приготовить. Уверен, что все ингредиенты найдутся у вас в предновогоднем холодильнике, нужно только посмотреть предлагаемое видео и украсить ваш праздничный стол очень вкусным блюдом — Чак-Чак.

Читайте также: