Как приготовить чанахи

Во времена, теперь уже далёкого, советского союза многие народы так слились друг с другом, что и по сегодняшний день настальгируют по прошлому. Какие были замечательные встречи, общения и взаимные познания в спорте, науке, искусстве, кулинарии и т. д. На просторах СНГ по прежнему не забыты ни грузинский юмор, ни армянское гостеприимство, ни добродушие народов Средней Азии. Кухни этих народов стали неотъемлемой частью наших застолий не только в праздничные дни, но и в будни. А это значит, что каждый народ способен создавать шедевры, которые достойно будут и впредь занимать своё место в мировой культуре.

Одним из самых богатых пластов познания друг друга является национальная кухня, её самобытность и богатство вкусов. Традиционное грузинское блюдо — чанахи представляет собой тушёное, в глиняном горшочке, мясо с овощами. Особенностью этого блюда является то, что готовиться оно для каждого индивидуально, в отдельных горшочках. В его состав входят: телятина (баранина), фасоль, картошка, лук, помидор и специи. Последовательность приготовления этого блюда вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=s2yx8edTYm4

Читайте также: