Как приготовить чечевичный суп

Не смотря на то, что статья это блюдо чаще называют «похлёбкой», мне же хочется называть это блюдо супом. Хочу сказать, что в домашнем арсенале продуктов не у каждой хозяйки находится место такому злаку как чечевица. Думаю, что вы исправите такое положение и ваши запасы круп пополнятся очень полезной и вкусной крупой — чечевицей. Тем самым значительно увеличится количество возможных блюд, которые сможете готовить. Чечевицу успешно выращивали в России ещё до революции и даже экспортировали её в другие страны. В крупах чечевицы содержится масса полезных витаминов, микроэлементов, минеральных солей, которые так нужны организму. Это растение рода бобовых, которое чрезвычайно богато белками и углеводами, содержит много фолиевой кислоты и железа, но почти не содержит жира. Поэтому каждое блюдо приготовленное из чечевицы, можно смело отнести к диетическим.

Для тех, кто впервые решил приготовить чечевичную похлёбку (суп), мы перечислим все необходимые ингредиенты: чечевица, бараньи рёбрышки, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, лавровый лист, кореандр, чёрный перец, зира (разновидность тмина), красный перец и топлёное масло. Если у вас всё это готово, то предлагаем посмотреть видео, на котором демонстрируется весь процесс приготовления чечевичного супа и сопровождается это интересным рассказом о популярности этого блюда в разных странах мира.

Читайте также: