Как приготовить цыплёнка в сметане

Мясо курицы по праву считается вкусным и универсальным лечебным средством, чего нельзя сказать о многих других мясных продуктах. В нём содержится мало жира, холестерина и тяжело усвояемых организмом веществ, очень много полезных для здоровья минеральных витаминов. А какое множество вкусных блюд можно приготовить, воспользовавшись богатым опытом национальных кухонь. Свобода выбора в приготовлении курицы позволяет всем хозяйкам творить чудеса кулинарного искусства.

В русской кухне особенно почитают цыплёнка в сметане. Тушку цыплёнка разрезают, зажаривают до румяной корочки, потом выкладывают в кастрюлю, заливают водой и тушат на медленном огне. Затем готовят гарнир с овощами (лук, картошка) и перекладывают в кастрюлю с цыплёнком и далее, добавив сметану, доводят до готовности, как это показано на предлагаемом видео.

Читайте также: