Как приготовить Джиз-быз

Название этого блюда не несёт в себе никакого смысла, а, скорее всего, имитирует звук, рождаемый в процессе приготовления его. И если вам приходилось пробовать это блюдо, то наверняка появлялось желание самому приготовить его своими руками. Спорить о вкусовых качествах Джиз — быза бесполезно. Это полезное, очень вкусное блюдо из самых свежих внутренностей только что зарезанного барашка.

Для этого вам необходимо взять: печень, сердце, яйца, почки, курдючное сало и брюшину. После этого тщательно подготовить их: помыть, освободить от всевозможных плёнок, вырезать все жилы и соответствующим образом нарезать каждую часть. Очень важно соблюдать очерёдность помещения в казан приготовленных ингредиентов, так как они требуют разное время для готовности. Заранее заготовив все овощи, можете приступать к приготовлению Джиз-быза, как это демонстрируется на предлагаемом видео с интересным и забавным комментарием Сталика Ханкишиева.