Как приготовить фаршированую айву

Объём потребления айвы в свежем виде не значителен. Это связано с её твёрдостью и терпкостью. Но никто не может отрицать прекрасный аромат айвы и его полезные свойства. В запечённом виде вкус айвы зачастую превосходит вкус утки или гуся. Ну и конечно же самое вкусное варенье — это варенье из айвы. Но мало кто знает, что айва очень хорошо совмещается и с мясными продуктами. Вспомните знаменитые фаршированные помидоры, перец, баклажаны и добавьте в ваше меню фаршированную мясом айву.

Возьмите спелую айву, разрежьте пополам, очистите от внутренних косточек так, чтобы образовалось не большое углубление. Приготовьте фарш, добавьте в него пряности. Возьмите тонко нарезанное курдючное сало и выложите его на дно казана, куда одновременно положите и куски мяса с костями. Не забудьте всё это посолить и добавить пряности. Следующим слоем положите картофель, а сверху выложить любимые овощи. А если вы посмотрите предлагаемое видео, то узнаете все детальные подробности приготовления фаршированной айвы и в этом вам поможет кулинарный маг Сталик Ханкишиев.

Читайте также: