Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн один из не многих алкогольных напитков, который подаётся горячим, порядка 70-75 градусов по цельсию. Естественно, что пить этот напиток летом несколько сложновато, поэтому основным временем его потребления является зима. Этот напиток получил широкую популярность в скандинавских странах, Австрии, Германии и некоторых других, где зимы достаточно холодные. Особенностью глинтвейна является его способность к лёгкому опьянению и целебного воздействия на организм. Этому способствуют содержания в нём сухого (желательно красного) вина, разнообразных целительных специй и высокой температуры. Что может быть лучшим в холодный зимний вечер, после активного отдыха на морозном воздухе.

Нам с вами остаётся научиться готовить глинтвей в домашних условиях и пригласить в гости своих друзей. Для этого запаситесь бутылкой красного сухого вина и специями. Набор или комплект специй можно купить в любом супермаркете и убедиться в том, что они состоят исключительно из полезных, лечебных и натуральных трав. Далее предлагаю посмотреть первое видео, на котором демонстрируется весь процесс приготовления глинтвейна.

На втором видео, вы узнаете ещё один рецепт приготовления глинтвейна, который отличается от первого разнообразием используемых ингредиентов.

Читайте также: