Как приготовить гороховый суп с копчёностями

В отличии от многих народов мира, в странах бывшего СССР обед отличался своим разнообразием. Мы привыкли есть первое (супы), второе (мясные блюда) и третье (компот). Причём первые блюда подавались не только дома, но во всех пунктах общественного питания. На Западе и в Америке, как правило, отсутствуют первые блюда, а если где и есть, то они не востребованы. Так например в Америке обед состоит из гамбургера, чизбургера или одного второго блюда. Исключением являются китайские рестораны, которые в обеденный перерыв предлагают суп из морепродуктов. Но он очень специфичен и не каждому может понравится. Вспоминая меню наших столовых, не могу не отметить наличия в них обязательных два-три первых блюда (борщ, харчо, окрошка).

Такая традиция сохранилась и до сих пор, по крайней мере в семьях. Сегодня хочу предложить вашему вниманию ещё один вкусный суп из гороха с копчёностями. Эти два основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, делают суп вкусным и сытным. Копчёное мясо, а ещё лучше копчёные рёбрышки придадут супу изумительный аромат, который всегда присущ магазинам, торгующим деликатесами. Готовить его не сложно, в чём вы убедитесь посмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: