Как приготовить говядину по — осетински

В течении многих веков человечество разводит крупный рогатый скот и готовит блюда из говядины и телятины. В последнее время наметилась тенденция сокращения потребления говяжьего мяса, предпочитая ему мясо птицы. Однако, как показывают исследования специалистов, говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и в четыре раза больше цинка, по сравнению с мясом птицы. А это ценнейшие минеральные вещества, столь необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Количество и разнообразие блюд из говяжьего мяса не поддаётся учёту — это говядина по — китайски, по — японски, по — осетински и так можно продолжать до полного упоминания всех народов мира.

Говядина по — осетински готовится настолько разнообразно, что нам придётся остановится на закуске одноимённого названия. Для этого необходимы следующие ингредиенты: отварная говядина, перец, чеснок, кисло — молочный соус «цахтон», соль и густая сметана. Просмотрев предлагаемое видео, вы узнаете подробный рецепт приготовления говядины по — осетински и его полезные свойства, особенно для людей желающих сбросить лишний вес.

Читайте также: