Как приготовить говядину по — японски

В течении многих веков человечество разводит крупный рогатый скот и готовит блюда из говядины и телятины. В последнее время наметилась тенденция сокращения потребления говяжьего мяса, предпочитая ему мясо птицы. Однако, как показывают исследования специалистов, говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и в четыре раза больше цинка, по сравнению с мясом птицы. А это ценнейшие минеральные вещества, столь необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Количество и разнообразие блюд из говяжьего мяса не поддаётся учёту – это говядина по – китайски, по – японски, по – осетински и так можно продолжать до полного упоминания всех народов мира.

Для приготовления говядины по — японски потребуются: кусок говядины, саке (водка), соевый соус, растительное масло, чеснок и грибы. Японские кулинары готовят говядину так, что мясо у них получается нежным и сочным. А для этого они маринуют говядину в соевом соусе и саке, затем оно нарезается, жарится на растительном масле и далее, как показано на предлагаемом видео.

Читайте также: