Как приготовить говядину

Количество и разнообразие блюд из говяжьего мяса не поддаётся учёту — это говядина по — китайски, по — японски, по-осетински и так можно продолжать до полного упоминания всех народов мира. Мясо говядины очень удачно сочетается со многими продуктами, но самым удачным для него являются овощи и специи. Конечно же очень прилично смотрится блюдо, на котором говядина представлена в виде цельного куска, дополненная овощным гарниром. Не смотря на то, что в последнее время наблюдается некоторое снижение потребления говядины, это мясо остаётся самым полезным продуктом, в котором содержится большое количество железа, цинка, минеральных веществ, так необходимых для жизнедеятельности человеческого организма.

Давайте попробуем приготовить говядину с оливками. Здесь главным ингредиентом является говядина, а оливки, лук, чеснок, лимон и белое вино играют роль специй, которые делают это блюдо очень вкусным. Предварительно из оливок(после удаления косточек) и чеснока приготовьте пасту. После этого берутся мягкие части говядины и обжариваются на смеси растительного и сливочного масла. Как только мясо обжарится и появится корочка, переверните его и доведите вторую сторону до той же кондиции. Обжаренное мясо отложите в посуду и в том же масле обжарьте лук лимон и остатки оливок. Весь этот процесс вы можете увидеть на видео, и убедиться в том, что готовить говядину с оливками совершенно не сложно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=Xwwa4PVDYKM&feature=youtube_gdata

 

Читайте также: