Как приготовить кабачковую икру

Когда в шутку произносят «икра заморская кабачковая», можно сразу догадаться, что этот овощ пришёл к нам из далёкой Америке, а точнее из Мексики. Сейчас кабачки выращивают во многих странах мира и пользуются они большим спросом. И вполне заслуженно. По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам и зелёному листовому салату. Этот овощ, не смотря на свою простоту, содержит все компоненты необходимые для правильного питания человека. В состав кабачков входят: 94,5% воды; 0,6% белков; 3,7% углеводов, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы и др.  Кроме того, есть в них и микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др. Вся эта таблица Менделеева содержится в кабачке в том виде, который необходим для здоровой жизнедеятельности человеческого организма.

В отличии от баклажанов, кабачок можно есть и сырым. Но мы привыкли готовить кабачки в виде икры. И давайте сегодня вспомним рецепт её приготовления. Приготовьте следующие ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец, очищенные от шкурки помидоры, майонез, томатную пасту или кетчуп, чеснок, зелень петрушки и укропа, уксус, соль и чёрный перец. Далее предлагаю посмотреть видео, где опытный кулинар Елена Баженова продемонстрирует вам последовательность превращения всех ингредиентов в кабачковую икру. Удачи Вам!

Читайте также: