Как приготовить кальмаров

Известно, что блюда приготовленные из морепродуктов самые полезные для человеческого организма. В этом давно убедились жители Китая, Японии, Кореи и многих других стран. Мы с вами только начинаем осваивать экзотические морепродукты и, естественно, приходится обращаться к кухням этих стран. Сегодня прилавки магазинов переполнены различными привычными и не привычными (экзотическими) продуктами, приобрести которые можно, не затрачивая много времени. Такое изобилие создаёт условия для женщин, когда они могут направить основные свои усилия на творческий кухонный процесс, создавая новые, вкусные и неожиданно приятные блюда. Одним из таких продуктов являются кальмары. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами.

Во всех китайских или японских ресторанах обязательно предлагают суп из кальмаров, салат из кальмаров и просто кальмары. Сегодня мы попробуем научиться готовить кальмары в кляре. Видео, которое я советую посмотреть, обучит вас как приготовить кляр, очистить кальмаров от шкурки, правильно нарезать их, окунуть в кляре и поджарить в масле. Учитесь вкусно готовить блюда из морепродуктов, доля которых в нашем питании будет расти из года в год.

 

Читайте также: