Как приготовить картофельную запеканку

Раньше мы всегда называли картофель вторым хлебом и это было справедливо. Я помню начало 60-х годов, когда в СССР ввели хлебные карточки, мы компенсировали хлеб обильным потреблением картофеля. Но сегодня, по моему мнению, картофель стал первым хлебом, особенно на западе. Так например в Европе потребление хлеба значительно ниже потребления картофеля. Практически во всех ресторанах хлеб заменён на обильные гарниры, среди которых самым популярным является картофель в разных видах. В Америке, даже в русских ресторанах, на двадцать человек подаётся такое количество хлеба, что его вряд ли хватило бы нам для одной тарелки борща. Более того, добрая половина из него остаётся не тронутым. Хлеб почти полностью заменён на обилие салатов, рис, картофель фри, запечённый картофель и др. Уверен, что такая же тенденция наблюдается и в России, где люди стали больше внимания уделять здоровому питанию. Вот и приходиться находить новые способы приготовления овощей, которые более полезны для организма, чем чрезмерное количество хлеба.

Сегодня мы постараемся заинтересовать блюдом, которое называется «картофельная запеканка». Я уверен, что это известное блюдо, но для молодых хозяек оно может быть не знакомо, поэтому попытаемся дополнить их кухню картофельно-грибной запеканкой. Для этого вам понадобятся: картофель, грибы, лук, соль, чёрный и красный молотый перец. А для того, чтобы освоить сам процесс приготовления картофельной запеканки, предлагаем посмотреть видео, на котором кулинар Елена Баженова покажет и расскажет как приготовить картофельную запеканку. Приятного аппетита.

Читайте также: