Как приготовить картофельные котлеты

Появившись в России в конце XVII века, картофель стал настолько востребованным овощем, что сегодня его отсутствие не представляется возможным. А ведь картофель попал в Россию на 150 лет позднее, чем до европейских государств. С появлением в России лучших сортов, картофель стал излюбленным продуктом питания народа, оценившего пищевые и лечебные качества урожайных клубней. Его справедливо называют вторым хлебом и выращивают в огромных количествах. Ценность этого овоща заключается в том, что из него можно приготовить множество разнообразных блюд, которые удачно заменяют мясные блюда.

Кроме традиционных картофельных блюд(пюре, отварной картофель, картофельный суп и др.), можно приготовить вкусные картофельные котлеты и разнообразный соус к ним. Если вы ещё не пробовали картофельные котлеты в грибном соусе, советуем восполнить этот пробел в вашей кухне и научиться их готовить. Для этого вам необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, яйцо, соль, перец, мука, грибы и сметана. Далее посмотрите предлагаемое видео, и вы узнаете соотношения ингредиентов для котлет и грибного соуса к ним.

Читайте также: