Как приготовить картофельные ньокки

Чтобы оценить важность картофеля в рационе всего человечества, нужно только на мгновение представить его отсутствие. Однажды я был свидетелем как в одном из рыбацких посёлков Дагестана местные жители с удовольствием обменивали чёрную икру на картофель. Причём соотношение было примерно один к одному. Правда было это в далёких 60-х — 70-х годах, но поверьте это было. Действительно, сколько дней подряд можно питаться только чёрной икрой? Думаю что не много. А вот картошкой мы питаемся практически ежедневно, не задумываясь об отсутствии чёрной икры. Раньше мы называли картофель вторым хлебом, сегодня же его смело можно поставить на первое место. А сколько вкуснейших блюд можно из него приготовить, не осмелится сказать даже самый опытный кулинар. Сегодня мы попробуем научиться готовить одно из них — картофельные ньокки.

Большие знатоки кулинарного искусства — итальянцы, отличаются от многих тем, что из самых обыденных продуктов могут приготовить огромное разнообразие блюд. Ньокки тоже относится к итальянской кухне и готовиться в самых разных вариантах, в зависимости от местных предпочтений. Как правило, ньокки представляют собой небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Для приготовления ньокки вам понадобится отварной картофель, мука и соль. Если это всё уже у вас под рукой, значит настало время посмотреть предлагаемое видео и приступить к приготовлению ньокки.

Читайте также: