Как приготовить каштаны

Великолепный плод каштанового дерева, долгое время оставался в не поле нашего внимания. А ведь каштаны очень вкусный и необычный плод. В период созревания каштанов, во многих городах Закавказья стоял манящий запах жаренных каштанов, которые готовились и продавались прямо на улице. И хотя многие сравнивают жаренные каштаны с варёной картошкой, я с ними не согласен, вкус у них совершенно другой. Да и в отличии от картошки, каштаны очень даже вкусные и в сыром виде. Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но самый популярный рождественский сорт — сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать декоративные сорта, растущие на улицах. К сожалению те каштаны, которые в изобилии растут на улицах многих городов России, относятся к несъедобным сортам и я не советую пробовать их на вкус. Мне приходилось собирать съедобные каштаны в лесах Краснодарского края, которые отличались своей сочностью и ароматом лесной свежести.

Давайте поговорим о съедобных сортах каштана, как их приготовить и как есть. Если вы решили пожарить каштаны в духовке, то обязательно предварительно надрежьте их, чтобы они не взрывались как оружейные склады. Однажды мне попал жаренный каштан, чудом не взорвавшийся в духовке, и когда я поднёс его ко рту, он неожиданно взорвался и последствия были печальные. Но я хочу познакомить вас с более интересным способом приготовления каштан, а именно каштаны с кофейным кремом. Для этого вам надо посмотреть видео, где для отварных каштанов готовится специальный кофейный крем. Попробуйте, возможно вам понравится.

 

 

 


 


Читайте также: