Как приготовить коктейль «Текила Санрайз»

Когда в XIX веке некий француз по имени Пейшо, в Новом Орлеане открыл заведение, где предлагал посетителям смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара, он не представлял какую популярность приобретут эти напитки, которые полюбились американцам и стали называться коктейлями. Сегодня коктейли под различными названиями стали особенно любимы молодёжью всего мира. Каждый коктейль имеет своё загадочное имя и отличается по внешним и вкусовым свойствам. Особенно широкое распространение получили коктейли в странах с развитой туристической инфраструктурой. Там создаются новые коктейли, которым дают звучные имена. Одним из таких коктейлей стал мексиканский коктейль под названием «Текила Санрайз», который считается самым популярным среди отдыхающих на курортах Мексики. Всем нам хорошо известно, что такое текила, а вот «Санрайз» переводится как «восход солнца», иллюзию которого создаёт наличие в коктейле гранатового сиропа (Гренадин).

Попробуем и мы научиться готовить коктейль «Текила Санрайз», тем более, что все ингредиенты, входящие в его состав, стали нам доступны круглый год. Для этого нам понадобятся: лёд; 50мл. — текила светлая; 150мл. — апельсиновый сок; 15мл. — сироп Гренадин; долька апельсина. Далее предлагаю посмотреть видео и узнать, как это всё совместить, чтобы получился коктейль «Текила Санрайз». Сделайте, не пожалеете.

http://www.youtube.com/watch?v=f95h7ti__hw&feature=related

Читайте также: