Как приготовить копчёную курицу

Копченые продукты, в частности, копченая курица, является любимым блюдом гурманов. Обладая ярким, запоминающимся вкусом, копченая курица ежедневно присутствует на столах множества наших сограждан. Но как ее делают, и как её приготовить самому знают не все. А ведь приготовить её может каждый при наличии не хитрых приспособлений (домашние коптильни), которые продаются в специализированных магазинах.

Предварительно, перед копчением, необходимо подготовить куриную тушку: молодую мясистую курицу разрезать вдоль грудины, нате­реть со всех сторон солью и специями, поместить под гнет и поставить на 2 дня в прохладное место. Далее предлагаем вам посмотреть видео и ознакомиться с простейшей конструкцией домашней коптильни и применение её для копчения курицы.

Читайте также: