Как приготовить котлеты по киевски. Часть III.

Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт приготовления этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, когда королева Елизавета, по примеру Петра ...

Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт приготовления этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, когда королева Елизавета, по примеру Петра  I отправляла талантливых молодых людей в Париж осваивать кулинарное искусство. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудинки, а назывались они «котлета де-валяй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, не известно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, они обрели свою вторую жизнь на украинской земле. И очень скоро появились во многих ресторанах системы «Интурист» под названием «котлеты по киевски». Это название прочно сохраняется во многих ресторанах мира и по сегодняшний день.

Предлагаемое видео раскроет секреты приготовления вкусных, сочных и румяных котлет по киевски.

http://www.telecafe.ru/video/3290