Как приготовить крабовый салат

Лангусты, омары, крабы всегда ассоциировались у нас с роскошными ресторанами, чаще западными и были практически не доступны для советского человека. Хотя советский союз был одним из крупнейших поставщиков этих морепродуктов на внешний рынок. Имея большие запасы этих деликатесов, я не помню,чтобы в наших магазинах продавались омары или лангусты. Мы знали только один продукт максимально приближённый к этим деликатесам — раки, которые в изобилии водятся в водоёмах России и являются хорошим приложением к пиву. В замен остальных деликатесов нам предлагали крабовые палочки, которые напоминали нам их запах. Есть крабовые палочки, как самостоятельный продукт, практически не возможно, поэтому народ нашёл выход из этого положения, и научился готовить салаты из крабовых палочек. Причём превратил этот салат в праздничное блюдо наряду со знаменитым салатом «Оливье».

Как правило, крабовый салат готовят на все зимние праздники, и не трудно догадаться почему.Вот и сегодня, в преддверии суровой зимы, постараемся вспомнить один из рецептов крабового салата. Но я не исключаю, что сегодня можно купить и настоящие крабы, которые придадут вашему салату богатое содержание белков и витаминов. И так приготовьте следующие продукты: крабовые палочки, отварные яйца, отварной рис, укроп и лук. После этого посмотрите предлагаемое видео и ознакомьтесь с процессом приготовления крабового салата. Автор этого рецепта обещает вам раскрыть маленький секрет, который сделает ваш салат более интересным.

Читайте также: